Tentang Saya

wahyu

Wahyu Widodo. Nama yang diberikan kedua orang tua saya sejak lahir di kota nan asri, adem ayem, gemah ripah loh jinawi, Banyuwangi, Jawa Timur tahun 1983. Saya memulai pendidikan saya di SDN Pakis I Banyuwangi tahun 1989. Dilanjutkan dengan pendidikan SMP di SMP N 1 Banyuwangi dan lulus tahun 1998. Dari SMP saya melanjutkan ke SMA N 1 Giri (dulu SMADA) Banyuwangi. Mengikuti jejak kakak, setelah lulus SMA tahun 2001 saya melanjutkan sekolah di Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia, Curug, Tangerang. Saya masuk pada jurusan Keselamatan Penerbangan dan pada program studi Lalu Lintas Udara. Setelah menyelesaikan program D-IV di STPI dan mendapat gelar sarjana sains ilmu terapan (SSiT) pada tahun 2005. Pada tahun 2007 saya direkrut oleh PT. (Persero) Angkasa Pura I dan ditempatkan di Bandara Sam Ratulangi Manado. Di tahun yang sama saya menikahi wanita cantik dari Banyuwangi bernama Nur Haiyinatin Fa’idah, SSi. dan dikaruniai seorang putri yang juga cantik tentunya๐Ÿ™‚ bernama Emira Ghiza Humaira satu tahun berikutnya. Di bulan Maret 2009 saya resmi mutasi ke Makassar Air Traffic Service Center (MATSC).

umi dan aira
umi dan aira

49 responses

10 10 2008
admin

Terima kasih telah menambahkan link ke ilmuterbang.com. Kami juga dengan senang hati menerima ide, saran, tulisan untuk meningkatkan penerbangan Indonesia.
Kalau boleh kami minta email mas Wahyu untuk bisa dihubungi secara pribadi ke admin@ilmuterbang.com?
Sukses selalu.
terima kasih

12 02 2009
afensena

mampir kang wahyu……gelem rujak kecut tah?????

12 03 2009
wahyuatcmanado

Suwun wis mampir kang afen…

16 03 2009
tari

fotonya tambahin dong om, yang ada putri cantiknya…..

25 03 2009
wahyuatcmanado

Siap bude.. segera ya.. masih pindah rumah nih..
Gimana putri cantik di curug? pipinya tambah tebel ya..?๐Ÿ™‚

25 11 2009
abu hudzaifah

keren gan blog-na

25 11 2009
Wahyu

tengkyu gan..๐Ÿ™‚

28 11 2009
hatta16

wahhhh…dah pindah ke MATSC mas…………. saya kira mau forever in MDA hehehehehehehehehehehe

28 11 2009
Wahyu

Betul bro.. sebenrnya mash kerasan di MDC, tapi pertimbangan yang lain jadi pindah deh ke MATSC..๐Ÿ™‚

7 12 2009
Bob R

Hallo mas, salam kenal.

Terima kasih sudah berbagi di blog nya. Mas wahyu di Makassar ya sekarang??
Wah, boleh tu kapan2 kita kopi darat. Kebetulan saya juga penggemar aviasi.

Terim kasih mas.

7 12 2009
Wahyu

Salam kenal juga mas,, Betul, saya di makassar. Kalo ada kesempatan silahkan mas, diatur saja waktunya. Atau hubungi saya kalo mau main ke tower๐Ÿ™‚

3 01 2010
yani

salam kenal mas Widodo, makasih dah mampir ke blogku beberapa waktu yang lalu. aku catat link blog ini di halaman Friends ya, biar nambah temen๐Ÿ™‚

9 01 2010
Wahyu

Salam kenal juga mbak.. Makasih juga tipsnya tentang translate๐Ÿ™‚
Maaf baru sempat jawab sekarang, banyak tugas di kantor jadi jarang online..

21 01 2010
prama

halo mas wahyu .. sy prama, mas skrnk tugas di mks, kebetulan sy orang mks mas ..nanti kalo dpt ngeround di mks ,boleh dong kita main 2 ke ruang kerja nya mas.. sy mau tahu cara kerja nya atc gmn ? spy kita para pilot bs mengerti kalo kerjaan atc itu berat..

regards
prama

26 01 2010
Wahyu

Boleh banget mas,, silahkan..๐Ÿ™‚

22 02 2010
andika

halo mas’e,,blognya bagus eh =)

9 03 2010
Wahyu

Thanx bro.. Kutunggu karya2 blogmu..๐Ÿ™‚

15 03 2010
alimoel

wahyu piye khabare… sek eling karo aku tah hehehe….

17 03 2010
hendrah

Hi mas wahyu…
salam kenal nich..,aq hendrah d sengkang sul-sel.
aq mau ninta tips-tipsnya nich, ginama caranya agar bisa masuk di STPI dengan baik.? soalnya aq mau sekali masuk di sana…

thanks….ya pak wahyu

22 03 2010
Wahyu

Mas Alimoel Hakim.. Alhamdulillah apik2 pak, sek eling dengan jelas lah.. heheh.. kelendi kabyare riko kang?

22 03 2010
Wahyu

Salam kenal juga mas hendra.. Untuk masuk curug sebenernya lebih mudah daripada masuk PTN (dalam hal tes2 teori lho ya..). Tes teorinya jauh lebih mudah daripada UMPTN (sekarang apa ya?? SPMB kalo gak salah, hehe..). Setelah kelulusan sering2 buka situsnya STPI saja. Monitor terus adanya pembukaan diklat. Linknya ada di sebelah kanan. Yang penting sekarang, belajar yang giat saja.
Oh ya, STPI sekarang sudah bukan satu2nya penyelenggara diklat penerbangan lho.. Ada Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan (ATKP), salah satunya ada di Maros (Maccopa). Silahkan cari2 info kesana..
Kalo ada pertanyaan lain, silahkan kirim via email, semoga saya bisa bantu.
Semoga sukses..๐Ÿ™‚

17 04 2010
captain matre

assalammuaalykum mas Wahyu,

saya terbang di Middle East sudah 3 tahun in, di United Arab Emirate suka dengar ATC yang bukan orang local. Kabarnya di beritakan ada ATCO orang Indonesia yang mulai “merumput” diluar negeri. Kemana mereka ?

Semoga segera ada yg ke Middle East !

18 04 2010
Wahyu

Wa’alaykum salaam mas captain..
Tepatnya di negara mana mas? Sebenarnya saya juga berminat kesana๐Ÿ˜€
Seiring dengan perkembangan waktu dan perubahan “kebijakan”, sekarang ATC Indonesia sudah boleh “merumput” di luar negri. Ini juga sesuai yang saya baca di blognya Bpk. Wisnu Darjono (KaSubDit KesPen DitJenHubUd).

Untuk siapa yang sudah go international ini saya kurang tahu mas.. Kalo boleh tau, mas di airline apa ya? Sangat berterima kasih kalo mas bisa memberi info.
Trima kasih sudah mampir ke blog saya.

19 10 2010
mey

malam mas wahyu..salam kenal
saya Mey, mahasiswa Psikologi Universitas Negeri Makassar..saat ini saya sedang melakukan penelitian di MATSC..rancangan penelitian saya sebenarnya desain penelitian eksperimen, rencananya saya ingin menerapkan sebuah pelatihan soft skill (lebih kepada aspek psikologis) pada karyawan pelaksana ATC..memungkinkan tidak ya mas,karyawan ATC nya dapat berpartisipasi untuk meluangkan waktunya untuk mengikuti pelatihan yang saya rancang nantinya?
mohon saran dan petunjuknya mas..terima kasih

21 10 2010
Wahyu

Malam juga mey, salam kenal juga..
Secara pribadi saya tidak ada masalah jika diikutkan dalam training yang mey rancang selama tujuannya adalah bisa membuat ATC jadi lebih baik. Ada baiknya “niat” tersebut ditulis dalam bentuk proposal yang baik dan jelas, lalu disampaikan ke pihak manajerial ATC untuk dipertimbangkan. Semoga terbantu dengan jawaban saya dan terimakasih atas concern-nya untuk ATC.

30 10 2010
mey

Makasih Mas…saya sudah masukkan proposal penelitian ke bagian Personalia, dan sudah di ACC untuk melaksanakan penelitan tersebut…yang saya pikirkan dan khawatirkan subjek penelitian (karyawan pengatur lalu lintas udara) yang tidak bersedia untuk menjadi subjek, mengingat bahwa mereka kerja shift…
Ada saran Mas, untuk bagaimana menarik minat mereka mengikuti pelatihan yang akan saya adakan…
Makasih sebelumnya

15 04 2011
Wahyu

Sudah ketemu di kantor waktu itu.. Saya rasa tidak ada masalah ya mbak, saya juga jadi subjek waktu itu.. Sukses mbak mey..๐Ÿ™‚

12 06 2011
Intan

mas, bleh tanya gak?
mksudx bgian sms d MATSC itu apa sich?

8 07 2011
andi trisnadi

mas, gaji seorang Air Traffic Services di seluruh indonesia berapa??
paling minimum brapa untuk jurusan pllu?? tolong ya mas

10 08 2011
panggih prabowo

Ass. mas wahyu sy panggih di kendari, mau tanya itu klu msuk di stpi curug itu skolahnya kyk bgmn? trus klu kt mau jd ATC mmg skolahnya cm d situ sj? trus klu Insya ALLAH skolahnya udh slsai, hbis itu lgsung krja atau hrus nunggu bbrp bulan?
maaf banyak tanya, sy ingin skali bs krja jd ATC, hehe
trmksih sblumnya

12 10 2011
donie

halo mas wahyu,,keren banget blog nya. numpang lewat, dari donie seorang atc yang biasa-biasa saja

17 02 2012
sedikit pertanyaan via email jika memungkinkan?

sent me an email please

19 02 2012
dwi warsiani

halo, selamat sore Mas Wahyu.
salam kenal, saya dwi warsiani mahasiswa smt 6 teknik komputer.
rencana mau ambil Kerja Praktek di MATSC, tertarik sama kontroling dll mas๐Ÿ˜€. kira-kira disana menerima lowongan KP ga ya?
Kalo boleh saya minta contact person yang nanti bisa saya hubungi. Terimakasih.

26 08 2012
Sendy Utomo

bang, ada saran untuk taruna PLLU baru?
trimakasih๐Ÿ™‚

19 09 2012
Wahyu

@Intan: SMS => Safety Management System, dari namanya bisa diraba2 kira2 tugasnya apa..๐Ÿ™‚
@Andi: Gajinya bervariasi, karena provider ATS di Indonesia tidak cuma 1. Kita ngobrol di facebook ya.
@Panggih: bisa add saya di facebook. biar enak ngobrolnya.
@donie: Hehe,, trimakasih atas nasi kuningnya ya, jauh2 dari ambon naik garuda. Brani bener tuh nasi kuning.๐Ÿ™‚
@sedikit pertanyaan: bisa add saya di facebook.
@Dwi: Sampai saat ini MATSC masih menerima. Silahkan datang saja ke kantor, biar langsung ces-pleng..๐Ÿ˜€
@Sendy Utomo: Wah, saran apa ya… Belajar aja yang rajin, trus buku dosa jangan sampe dapet 100 ya..๐Ÿ˜€

27 09 2012
ekow

Mas bisa minta emailnya ?
kalau boleh, bisa bales di email saya.
Ada yg mau saya tanyakan ttg freq 132.5
trims

13 10 2012
Wahyu

email sent๐Ÿ™‚

18 10 2012
tri rustanto

mas, bisa minta tolong alamat MAATC, wis coba googling gak nemu euy…matur nuwun

28 11 2012
yayah

assalamualaikum mas wahyu, mas saya mau tanya-tanya tentang cara masuknya stpi biar lancar

3 01 2013
alikalionel@yahoo.com

salam kenal mas saya mau nanyak kerja sebagai ATC itu di kontrak sama maskapai atau gimana mas makasih SEBELUMNYA

26 01 2013
stefanus

mas Wahyu,
boleh minta emailnya?
sedikit minta bantuan nih๐Ÿ™‚
thanks

17 03 2013
nikodemus

pak wahyu saya boleh minta alamat emailnya juga ga? mau tanya sedikit nih tentang jurusan ATC di stpi. mohon bantuannya ya pak๐Ÿ™‚. Terimakasih

1 04 2013
frio

mas wahyu fb”mu apa? aku mau tanya2
siswa SMA kls 3 IPA

8 04 2013
Wahyu

Alamat MATSC:
Jl. Bandara Baru Sultan Hasanuddin Makassar, Gedung MATSC/PPLLP
Makassar – Sulawesi Selatan

8 04 2013
Wahyu

Wa’alaykum Salaam..
Hmm.. Soal masuk sekolah kedinasan rata-rata tidak terlalu sulit koq, apalagi dibanding dengan Ujian masuk PTN. Mungkin jaga kesehatan saja, perbanyak ilmu umum dan penerbangan, biasanya berguna saat tes interview. Dan selalu iringi setiap usaha dengan Do’a.. Semoga sukses..๐Ÿ™‚

8 04 2013
Wahyu

Salam kenal juga..
ATC kerjanya di perusahaan penyedia jasa penerbangan (ATS provider). Di Indonesia penyedia ATS ada beberapa, diantaranya PT. Angkasa Pura I, PT. Angkasa Pura II, Unit Pelaksana Teknis kebandar udaraan, dan Otorita Batam. Namun karena diperlukan sebuah perusahaan khusus yang mengurus tentang ATS, lahirlah Perum AirNav Indonesia pada tanggal 16 Januari 2013 kemaren. Nah, ATC (nantinya) akan bekerja pada 1 perusaahan khusus tersebut.

8 04 2013
Wahyu

Kalo mas punya akun FB bisa kirim pesan ke akun saya facebook.com/denmaz/๐Ÿ™‚

8 04 2013
Wahyu

Cek jawaban diatas๐Ÿ™‚

8 04 2013
Wahyu

Cek jawaban diatas๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: